El arroz es el segundo cereal más consumido en el mundo por detrás del maíz. El platillo que te presentamos a continuación está pensada para los amantes del arroz y de las verduras: arroz con champiñones y verduras. Esta receta vegetariana es perfecta para comer en cualquier ocasión. Un plato delicioso y muy saludable en partes iguales.

Prepara de forma fácil este arroz con champiñones y verduras siguiendo los pasos que te muestro a continuación:

  • Arroz redondo
  • Champiñones
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • Tomates
  • 1 Zanahoria
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Puerro
  • Caldo de verduras
  • Vino blanco
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • Hebras de azafrán
  • Tomillo
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Preparación

  • En una cazuela ancha ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos el ajo bien picado. Agregamos también la zanahoria, el pimiento rojo y el pimiento verde cortado en cubitos y el puerro picado. Salpimentamos y dejamos que todo se cocine manteniendo el fuego medio durante alrededor de 10 minutos, removiendo con frecuencia.
  • Pasado este tiempo, añadimos los tomates cortados en cubos de tamaño de bocado. Dejamos que se cocine todo nuevamente unos 5 minutos más mientras seguimos removiendo con frecuencia.
  • Hecho esto, es el turno de añadir los champiñones cortados en cuartos de nuestro arroz con champiñones y verduras. Subimos la potencia del fuego y dejamos que se cocine junto con la verdura alrededor de unos 5 minutos más.
  • Cuando los champiñones hayan disminuido su tamaño, volvemos a bajar la potencia del fuego a medio y agregamos la cucharadita de pimentón dulce, las hebras de azafrán y el tomillo. Removemos para mezclarlo con el resto de los ingredientes mientras se cocina solamente 1 minuto.
  • A continuación, vertemos el vino blanco. Removemos nuevamente para que se integre con el sofrito de nuestro arroz con champiñones y verduras y dejamos que se cocine todo durante 1 minuto más.
  • Agregamos el arroz y lo mezclamos con el resto de los ingredientes hasta que quede bien repartido por la cazuela. Es importante que quede bien mezclado, ya que cuando añadamos el caldo no podremos remover o el arroz soltará su almidón y estropeará el plato.
  • Finalmente, añadimos el caldo de verduras junto con una pizca de sal. Dejamos que se cocine todo durante unos 15 minutos a fuego medio, dependiendo del tipo de arroz. Lo normal es que el arroz quede al dente. Si todavía vemos que el arroz queda demasiado seco o poco hecho, podemos añadir un poco más de caldo de verduras y dejar que se cocine unos pocos minutos más, hasta que el arroz absorba el agua por completo. Dejamos reposar con el fuego apagado 10 minutos más y servimos.

Como has podido comprobar, hacer este delicioso arroz con champiñones y verduras es muy fácil. Si estás pensando en preparar una comida especial con amigos o con tu familia y quieres sorprender a todos, prueba es receta. ¡Seguro triunfarás!

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