El arroz es el segundo cereal más consumido en el mundo por detrás del maíz. El platillo que te presentamos a continuación está pensada para los amantes del arroz y de las verduras: arroz con champiñones y verduras. Esta receta vegetariana es perfecta para comer en cualquier ocasión. Un plato delicioso y muy saludable en partes iguales.
Prepara de forma fácil este arroz con champiñones y verduras siguiendo los pasos que te muestro a continuación:
- Arroz redondo
- Champiñones
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- Tomates
- 1 Zanahoria
- 1 Diente de ajo
- 1 Puerro
- Caldo de verduras
- Vino blanco
- 1 Cucharadita de pimentón dulce
- Hebras de azafrán
- Tomillo
- Sal y pimienta
- Aceite
Preparación
- En una cazuela ancha ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos el ajo bien picado. Agregamos también la zanahoria, el pimiento rojo y el pimiento verde cortado en cubitos y el puerro picado. Salpimentamos y dejamos que todo se cocine manteniendo el fuego medio durante alrededor de 10 minutos, removiendo con frecuencia.
- Pasado este tiempo, añadimos los tomates cortados en cubos de tamaño de bocado. Dejamos que se cocine todo nuevamente unos 5 minutos más mientras seguimos removiendo con frecuencia.
- Hecho esto, es el turno de añadir los champiñones cortados en cuartos de nuestro arroz con champiñones y verduras. Subimos la potencia del fuego y dejamos que se cocine junto con la verdura alrededor de unos 5 minutos más.
- Cuando los champiñones hayan disminuido su tamaño, volvemos a bajar la potencia del fuego a medio y agregamos la cucharadita de pimentón dulce, las hebras de azafrán y el tomillo. Removemos para mezclarlo con el resto de los ingredientes mientras se cocina solamente 1 minuto.
- A continuación, vertemos el vino blanco. Removemos nuevamente para que se integre con el sofrito de nuestro arroz con champiñones y verduras y dejamos que se cocine todo durante 1 minuto más.
- Agregamos el arroz y lo mezclamos con el resto de los ingredientes hasta que quede bien repartido por la cazuela. Es importante que quede bien mezclado, ya que cuando añadamos el caldo no podremos remover o el arroz soltará su almidón y estropeará el plato.
- Finalmente, añadimos el caldo de verduras junto con una pizca de sal. Dejamos que se cocine todo durante unos 15 minutos a fuego medio, dependiendo del tipo de arroz. Lo normal es que el arroz quede al dente. Si todavía vemos que el arroz queda demasiado seco o poco hecho, podemos añadir un poco más de caldo de verduras y dejar que se cocine unos pocos minutos más, hasta que el arroz absorba el agua por completo. Dejamos reposar con el fuego apagado 10 minutos más y servimos.
Como has podido comprobar, hacer este delicioso arroz con champiñones y verduras es muy fácil. Si estás pensando en preparar una comida especial con amigos o con tu familia y quieres sorprender a todos, prueba es receta. ¡Seguro triunfarás!