Una receta que suele prepararse en días de calor, pero que puede ser consumida a lo largo de todo el año. Lleva huevo, patata y atún, cubriendo así un buen abanico de alimentos que la hacen muy completa en cuanto a propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Además, le añadiremos pimientos, los cuales van a aportarle un extra de vitaminas e hidratos de carbono, haciéndola aún más sana. Y finalmente tenemos la cebolleta, la cual le dará un toque dulce a esta fresquita ensalada campera.

  • 500 g de patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 3 tomates
  • 2 huevos
  • 2 latillas de atún
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  1. En una cazuela con abundante agua añadimos una pizca de sal. La llevamos a ebullición y añadimos las patatas previamente lavadas y sin pelar. Dejamos que se cocinen durante media hora. Para asegurarnos de que están cocidas, las pinchamos con un cuchillo, y si entra con facilidad, estarán listas. Vaciamos la cazuela de agua y dejamos atemperar las patatas.
  2. Cocemos los huevos para nuestra ensalada campera. En una cazuela ponemos los huevos y los cubrimos con abundante agua. Llevamos a ebullición y dejamos que se cuezan durante 10 minutos. Como en el caso de las patatas, quitamos el agua y dejamos que se enfríen.
  3. Ya con las patatas y los huevos cocidos, los añadimos a un bol grande o fuente, las patatas cortadas en cubos de tamaño bocado y los huevos en cuartos. Agregamos los pimientos y la cebolleta, cortados en rodajas finas. Y después el atún, en trozos pequeños. Luego, echamos un chorrete de aceite de oliva sobre todos los ingredientes, y finalmente salpimentamos al gusto.

Y de esta forma tan fácil tendrás esta ensalada campera. En muy poco tiempo y muy rica. Una receta de ensalada ideal para días calurosos de verano, para bajar la temperatura corporal y disfrutar de una buena comida. Puedes presentarla en la mesa como un entrante o un primer plato, a tu elección.

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